Создано 27 Октябрь 2012

О матче с "Норвичем", о своей работе и клубных делах.

Вы, должно быть, ждали этого момента, начиная с мая?

Я уже отвечал ранее. Было бы неправильно с моей стороны относиться к этому матчу, как к чему-то особенному. Я наслаждался каждой игрой во главе этого клуба, поэтому следующая встреча не будет отличаться от любой другой. Люди будут смотреть и думать про себя: «Это же тот самый «Норвич», в котором он работал» – но это, честно говоря, не то, о чем я сейчас думаю.

Было наверняка непросто взять их в Лиге Один и довести до Премьер-Лиги?

Да, но я считаю, они это заслужили. Те, кто прошел эти три года вместе. Те, кто даже сейчас там не выступает, также сыграли свою роль. И, возможно, они никогда больше не добьются той чести, которая только существует, – быть командой.

Фаны «Виллы» скандировали Ваше имя в последнем матче прошлого сезона. Вы признавали, что чувствовали себя неловко?

Да, это так. Мне не по себе, когда любого менеджера прилюдно критикуют. Поскольку это очень трудная и тяжелая работа. Алекс делал все, что было в его силах. Такие случаи никогда не вызывают одобрения, но могут произойти с кем угодно. Такое неприятно слышать. Однако ты знаешь, что от этой работы можно ожидать всего.

Имеете в виду, что не можете позволить себе проиграть?

Я не хочу проигрывать, но совсем не важно, кто тебе противостоит. Ты просто не хочешь проигрывать в каждом матче. Я уже достаточно времени в футболе и понимаю, что необходимо и чем нужно обладать для того, чтобы выигрывать столько игр, сколько в твоих силах. Игра с «Норвичем» отличается только тем, что я там работал и недавно ушел. В действительно, это или что-то с этим связанное практически меня не беспокоит – просто это очередная игра. Я провел там три прекрасных года и если люди хотят отвлечься на нечто другое, то я не буду им мешать.

Уверены, что Ваши нападающие способны забить несколько голов?

Мы всегда создаем голевые моменты. В матче с «Тоттенхэмом» мог забить Кристиан Бентеке. У нас были неплохие шансы для победы и в игре с «Фулхэмом». Речь не о личностях, а о команде. Именно это для меня превыше всего. Команда состоит из частей, одной из которых является и Даррен.

Как относитесь о слухах, связывающих Бента и «Ипсвич»?

Полагаю, сейчас все смотрят только вперед. Это домашняя игра. Все с нетерпением ее ждут. Футбол – командная игра, и я стараюсь этого придерживаться.

Насколько Вам поможет знание многих игроков «Норвича»?

Я знаю немало хорошего о тех парнях, большинство из которых играют там более трех лет. Но сейчас это команда Криса Хьютона, фантастического менеджера. Он будет использовать их, как посчитает нужным. В конце концов, для Криса и меня, это всего лишь рядовая игра. Что она значит для футболистов «Норвича» я не узнавал, предоставив себе шанс еще раз увидеть некоторых из них и поздороваться, но в итоге мы конечно должны победить. «Астон Вилла» должна победить.

Как относитесь к их победе на «Арсеналом» в прошлые выходные?

Я был слишком расстроен поражением от «Фулхэма». Та игра не выходила у меня из головы. Нет смысла смотреть на остальные команды. Я просто сосредоточен на происходящем в «Астон Вилле». Это моя работа.

Игра «Виллы» должна приносить больше очков?

Да. Для меня это просто и очевидно, чтобы с уверенностью это говорить. Но лишь потому, что, по-моему, мы играли достаточно хорошо, это точно. Мне не сложно сказать, что я хорошо себя чувствую, но в то же время искренне надеюсь, что турнирная таблица не отражает истинного положения команды.

Это доказывает, что Вы не ожидали того, с чем столкнулись?

Нет. Находится здесь – огромная честь для меня. Это привилегия, потому как это большой футбольный клуб, и пока мы делаем все, что можем. Парни стараются побеждать.
Что скажете фанатам, обеспокоенным текущим местом команды?
Они, вполне вероятно, разделяют те же чувства, что и мы, когда не получается набрать максимального количества очков. Мы делаем все от нас зависящее. Все, что мы потеряли, мы обязательно восполним. Это большое дело.

Насколько Вы позволяете результатам довлеть над Вами?

Мне нравится футбольное давление, ведь это неотъемлемая часть игры, цель которой заключается в достижении результатов. Я склонен не связываться с вещами, в которых не разбираюсь. Я лишь попробую выиграть в субботу, это моя работа. И попытаюсь приложить всевозможные усилия, чтобы эта работа приносила свои плоды.

Имеются ли какие-либо травмы?

Натан и Киран все еще под вопросом. На данный момент ничего ни изменилось. Состав будет примерно таким же, что и в прошлую субботу.

 

Место в таблице

Премьер лига
ПО Команда И В Н П Голы РА ОЧ
8 0 Ливерпуль 38 16 12 10 63:50 13 60
10 1 Челси 38 12 14 12 59:53 6 50
12 1 Суонси 38 12 11 15 42:52 -10 47
14 -1 Вест Бромвич 38 10 13 15 34:48 -14 43
16 0 Борнмут 38 11 9 18 45:67 -22 42
17 0 Сандерленд 38 9 12 17 48:62 -14 39
18 0 Ньюкасл 38 9 10 19 44:65 -21 37
19 1 Норвич 38 9 7 22 39:67 -28 34
20 0 Астон Вилла 38 3 8 27 27:76 -49 17

Статьи

Реми Гард. Наследник Венгера

Реми Гард. Наследник Венгера

Увольняя Тима Шервуда, руководители «Астон Виллы», наверняка, уже знали, кого они хотят позвать ему на смену.

Отчеты

Последнее на форуме

PATHWAY_MSG   ГлавнаяСтатьиИнтервьюПресс-конференция Пола Ламберта. 5 октября
Весь Английский футбол одном сайте