Создано 06 Октябрь 2012

О матче с "Тоттенхэмом", о Даррене Бенте и клубных делах.

Многое ли было проделано, чтобы Даррен Бент забил, выйдя на замену?

Я уже говорил после игры, что нам всем нужно. Это не только 18 парней. Мы надеемся на поддержку каждого в этом футбольном клубе в выбранной нами цели идти единым путем. Если у вас есть это качество, то непременно появится и коллективный дух, который поспособствует в этом деле. Гол Даррена получился блестящим, и я говорил, что нет никаких проблем. И на этой неделе ситуация не изменилась. Он по-прежнему форвард мирового класса.

Ожидали, что Даррен проявит себя таким образом?

Абсолютно. Всегда, когда ты появляешься на поле, в основе или со скамейки, существует желание не подвести партнеров и те 40 тысяч фанатов, за тобой наблюдающих. Это профессионализм. Ты наблюдаешь за лучшими футболистами мира, которые ранее не рассматривались всерьез. Это бывает со всеми. Я просто выставил команду, которая могла победить.

Как отразилось Большое дерби на молодых футболистах вроде Мэтта Лоутона и Джо Беннетта?

Если говорить конкретно про них, то я не вижу никакого беспокойства. Они имеют за плечами множество игр за «Шеффилд Юнайтед» и «Миддлсбро», поэтому мне не кажется, что игра перед толпой болельщиков не стала для них проблемой.

Удивил ли результат «Тоттенхэма» на прошлой неделе?

Наверняка существует не так много команд, отправляющихся на Олд Траффорд и увозящих оттуда победу. Это большое достижение. Андре Виллаш-Боаш сменил Харри Реднаппа и, глядя на недавний результат, видимо уже проделал огромную работу. «Шпоры» от матча к матчу играют все лучше. Это доказывает тот факт, насколько сложно нам придется.

Вы восхищаетесь тем, как у Андре Виллаш-Боаша получилось заменить Харри Реднаппа?

Совершенно верно. Когда ты приходишь на чье-то место, особенно если это место Харри, то это здорово. Я общался с Андре несколько раз, когда он работал в «Челси». Он далеко не новичок, он побеждал в Лиге Европы. Также выигрывал несколько крупных трофеев, поэтому, считаю, он справится.

Заставляет ли он чувствовать Вас старше?

Вы о том, что ему всего 30 с лишним? Это здорово. Мне самому 43 и я никогда не перестаю учиться. Мы оба достаточно неплохо преуспели.

Захватывает ли идея собрать ряд неопытных молодых футболистов?

Существует баланс. Но даже при условии, что они молоды, у них есть опыт и определенное количество игр в своих бывших клубах. Они приходят из Чемпионшипа, из Лиги Один – это тяжелые лиги. Но ребята закаляются в боях. Они знают, что такое настоящий футбол. Истинное наслаждение наблюдать за парнями, стремящимися к большой карьере. Нет ничего лучше, чем смотреть, как они достигают новых высот. Если они продолжат в том же духе, то действительно добьются успеха.

Есть ли необходимость в опытных игроках?

Думаю, они сами будут учиться на своих ошибках, неделю за неделей встречаясь с высококлассными футболистами. Познавая себя, ты со временем перестаешь ошибаться. А если это происходит, то ты немедленно прилагаешь все усилия, чтобы не повторять пройденного. Считаю, что это лучший способ самообучения, понимая, что последует за просчеты.

«Тоттенхэм» – очень сложное испытание, которое тоже относится к процессу самообучения?

Они заслужили играть там, поэтому нет смысла чего-то бояться. Им не следует направляться на игру с какой-либо тревогой. Если мне кажется, что они достаточно хороши, то я буду ставить их на такие матчи. Я всегда так делал. Если ты молод и талантлив, то значит, способен выйти и показать, на что способен – и у них, безусловно, получится. «Тоттенхэм» сильный оппонент. Думаю, они были великолепны и в прошлом году. В этом сезоне у них также имеется несколько выдающихся результатов. Это большая игра и мы, как и всегда, выйдем и постараемся победить.

Добавит ли уверенности вашим соперникам победа над «Манчестер Юнайтед»?

Уверен, что да. Знаю, что они играли вчера вечером, и возможно один или два игрока не смогут выйти против нас. Что в общем, не отменяет их силы. Трибуны будут на их стороне, что конечно им поможет, но мы собираемся показать свою игру.

Хорошая возможность для Бента сыграть против «шпор», не правда ли?

Играя против бывшего клуба, ты всегда хочешь что-то доказать. Но мне он ничего не должен доказывать. Я знаю о его голевых свершениях и все такое. Но как я уже говорил, я выбираю команду, чтобы попытаться выиграть. Это моя работа.

Есть ли проблемы с травмами?

На данный момент все хорошо.

Является ли для Вас преимуществом продолжительная поездка «шпор» в Грецию?

Нет. Болельщики могут вдохновить тебя настолько, что сразу забываешь об усталости. Нет, не думаю, что будут иметь место какие-то различия.

У них отличные края – Бэйл и Леннон, что скажете?

Мы должны следить за ними, да. Ребятам просто нужно не забывать, что они могут играть с ними на равных. Они отправятся туда без всяких опасений.

Вы испытали всевозможные эмоции за последние три игры, каково это?

Не знаю, сумеет ли мое сердце выдержать это! Сколько игр мы провели? 54 или что-то вроде?! Это – футбол. Ты испытываешь эмоции и адреналин, и я не собираюсь от этого отказываться. Это по мне. Лицезреть и переживать захватывающие моменты. Они молоды, и обладают необходимым энтузиазмом.

 

Место в таблице

Премьер лига
ПО Команда И В Н П Голы РА ОЧ
8 0 Ливерпуль 38 16 12 10 63:50 13 60
10 1 Челси 38 12 14 12 59:53 6 50
12 1 Суонси 38 12 11 15 42:52 -10 47
14 -1 Вест Бромвич 38 10 13 15 34:48 -14 43
16 0 Борнмут 38 11 9 18 45:67 -22 42
17 0 Сандерленд 38 9 12 17 48:62 -14 39
18 0 Ньюкасл 38 9 10 19 44:65 -21 37
19 1 Норвич 38 9 7 22 39:67 -28 34
20 0 Астон Вилла 38 3 8 27 27:76 -49 17

Статьи

Реми Гард. Наследник Венгера

Реми Гард. Наследник Венгера

Увольняя Тима Шервуда, руководители «Астон Виллы», наверняка, уже знали, кого они хотят позвать ему на смену.

Отчеты

Последнее на форуме

PATHWAY_MSG   ГлавнаяСтатьиИнтервьюКомандаСоставДжордан Айю / Jordan Ayew
Весь Английский футбол одном сайте