Аналитика

Создано 10 Август 2013

Доброго времени суток дорогие фанаты и подписчики группы Астон Виллы. Обратите внимание на эту статью, очень интересную, которая открывает потайные стороны футбола на “Вилла Парк”.

 

Решил написать свою первую статью об одной довольно известной Английской фанатской группировке болельщиков Астон Виллы.

Сложно судить, какая из группировок сейчас более известна или авторитетна в наше время, о других группировках мы поговорим в будущих статьях. Сейчас же я хочу представить вам одно из самых известных движений, и имя им Brigada 1874.

В своей новой истории, как и развитии футбольной культуры в Англии, Brigada 1874 взяла курс на цивилизованность и открытость. Именно поэтому, с этого года появился их медийный логотип на просторах интернета и массмедии, их будет представлять логотип ”M.O.M.S.”, что расшифровывается как ”My Old Man Said”. Дословно конечно можно перевести как ”Мой старик сказал”, а обращаясь к смыслу, я попросил комментариев от лидера этого движения - Дэвида Майкла (David Michael). И как стало понятно из нашего общения, название взывает к истории и истокам причин того, что эти люди стали именно болельщиками Виллы. Как известно, в Англии футбол больше, чем спорт, - это жизнь. И именно по этому, традиции болеть за клуб передаются из поколения в поколения, и своим названием они хотели сказать, что мой дед рассказал. Мой дед рассказал, показал и привил любовь к клубу, который он сам любил всем сердцем на протяжении всей жизни. Это история о том, как внуки и внучки с детства перенимают любовь к клубу, как их воспитывают в этой любви и с ранних лет водят посещать матчи.

Нельзя сказать, что Brigada 1874 превратилась в M.O.M.S., скорее всего и как мне пояснил Майкл, это симбиоз. Механизм разделения их медийной, творческой части от прямого фанатского направления и поддержания команды на стадионе. Причём Brigada 1874 – так и остаётся острой, закрытой радикальной группой болельщиков, со своими строгими и тайными уставами. А M.O.M.S. представляет культурную открытую часть Brigada 1874, они освещают их акции, действия в интернете, их работу и прочие вещи, которые подлежат массовой огласки. Так что, скорее всего это один общий проект, но необходимо понимать, что одна часть направлена на креативность, создание и освещение событий болельщиков в группе, а вторая часть так и продолжает упорно отстаивать интересы клуба на большой фанатской войне.

Далее я приведу перевод свежей статьи, которая недавно была опубликована на сайте M.O.M.S., которая называлась как: “Brigada 1874 – Louder and Prouder for the New Season”, что даёт нам понять, что фанаты готовы к новому сезону!

Перевод с Английского:

Когда речь идет о вечной дилемме вернуться обратно в атмосферу Вилла Парк, одна группа болельщиков Астон Виллы, является несравненной – это Бригада 1874 года. Конечно, наличие других фанатских групп, всегда помогает делу, с точки зрения повышения толпы, но Бригада 1874 это ультрас, которая держит самую большую поддержку, будь-то дождь, снег или светит жаркое солнце.

В прошлом сезоне Бригада росла “от силы в силу”, как всегда достигнув вершину своей обычной голосовой поддержки и большого количества баннеров. Особенно их стример дисплеи в период Рождества, сообщения на Sky Sports говорили об их постоянной поддержки для Стилияна Петрова гораздо больше и активнее, чем организованная клубом поддержка “19 минута дани”.

Первоначально, некоторые фанаты из Бригада 1874 были названы радикальными словами в связи с их "ультрас" тегом. Были заблуждения, называя их “коммунистами” или даже “фашистами”, но любой, кто знает их футбол, будет знать, что всегда фанатская группа была и есть в контексте футбола. Это всё сделано для максимальной поддержки любимой команды на стадионе и за его пределами.

Сторонники Виллы, конечно, получали поддержку, которые приходили на сайт M.O.M.S. или в социальных сетях. Самая большая поддержка была часто от родителей, сообщая нам, насколько их дети любят находиться в L7/L8 (молодое движение) или посещают трибуну Holte End из-за сильной и великой атмосферы, которую создаёт Бригада 1874. В благодарность за их усилия и помощь, группа также имеет свой собственный сайт в интернете.

Что касается 2013/14 сезона, Бригада 1874 информирует всех через сайт M.O.M.S., что они смотрят на дальнейшее развитие группы в будущем сезоне. И ожидают великих достижений от любимого клуба.

Дэвид Майкл (David Michael) – “С точки зрения предстоящего сезона мы должны развивать движение, с прицелом на создание атмосферы и общей этики и культуры группы в этой области и на Holte End. Этим летом мы открыли несколько новых течений, которые могут предложить что-то новое болельщикам. Группа, и мы всегда ищем новые лица, которые согласны с нашими принципами и отвечают всем требованиям. Так же группа предлагает свою помощь в приобретении сезонных абонементов, для этого надо обратиться на форум группы Бригада 1874.”

На этом первая статья окончена, надеюсь, Вам было интересно.

Автор: Konstantin CryptoN

 

Место в таблице

Премьер лига
ПО Команда И В Н П Голы РА ОЧ
8 0 Ливерпуль 38 16 12 10 63:50 13 60
10 1 Челси 38 12 14 12 59:53 6 50
12 1 Суонси 38 12 11 15 42:52 -10 47
14 -1 Вест Бромвич 38 10 13 15 34:48 -14 43
16 0 Борнмут 38 11 9 18 45:67 -22 42
17 0 Сандерленд 38 9 12 17 48:62 -14 39
18 0 Ньюкасл 38 9 10 19 44:65 -21 37
19 1 Норвич 38 9 7 22 39:67 -28 34
20 0 Астон Вилла 38 3 8 27 27:76 -49 17

Статьи

Реми Гард. Наследник Венгера

Реми Гард. Наследник Венгера

Увольняя Тима Шервуда, руководители «Астон Виллы», наверняка, уже знали, кого они хотят позвать ему на смену.

Отчеты

Последнее на форуме

PATHWAY_MSG   ГлавнаяСтатьиАналитикаКомандаТренерыРобер Дюверн / Robert Duverne
Весь Английский футбол одном сайте