Аналитика

Создано 18 Январь 2013

Колумнист Daily Mail Нил Моксли расспросил бывших игроков клуба о сложившейся ситуации.

 

Кажется, «Астон Вилла» разваливается. Три «сухих» поражения в чемпионате подряд с общим счетом 0-15. Команда набрала всего 30 очков в последних 38 играх Премьер-Лиги – показатель, который неизбежно приведет к вылету.

Пол Ламберт пытается разыскать дополнительные ресурсы на трансферном рынке, в то время как «Вилла» подходит к ответной полуфинальной игре против «Брэдфорда» с дефицитом в два мяча. В преддверии завтрашнего дерби с «Вест Бромом» мы опросили бывших звезд клуба.

Что пошло не так?

Уго Эхиогу (1991-2000): Взгляните на игроков, которых «Вилла» потеряла в последние годы – Эшли Янг, Стюарт Даунинг, Джеймс Милнер, Гарет Барри, Мартин Лаурсен, Олоф Мельберг. На их место пришли футболисты совсем иного класса. Неудивительно, что результаты пошли на спад. Пришлось вводить в состав молодежь, которая, нужно отдать ей должное, борется до последнего.

Стив Стонтон (1991-98, 2000-03): В клубе достаточно опытные люди, но таковых не наблюдается на поле. Думаю, эта проблема растянется на ближайшие пару сезонов.

Гэрри Томпсон (1986-88): Вы, вероятно, можете проследить, что все началось после того, как ушел Мартин О’Нил. Наступило ужасное время. С тех пор ни одного из назначаемых менеджеров нельзя было назвать удачным выбором. То же касается и купленных игроков.

Иан Тэйлор (1994-2003): Уход Мартина О’Нила поставил клуб в затруднительное положение, вынудившее руководство сделать поспешное решение. Многое из того, что произошло – применительно к тренерам и футболистам – находилось в не лучшем состоянии.

Кто виноват?

Уго Эхиогу: В конечно счете, игроки. Но это только одна сторона медали. Менеджер должен взять ответственность на себя. Я понимаю, что он упрямый парень, но если ты сейчас упрямо стоишь на своем, то рано или поздно это приведет к непростым последствиям.

Стив Стонтон: Владелец потратил деньги. Однако команда слишком быстро начала омолаживаться, что наглядно показывает нынешнее место в турнирной таблице. Я попал в «Ливерпуль», когда сплошь и рядом играли заслуженные футболисты, а мне было всего 20. И я чувствовал себя мальчиком на фоне тех выдающихся парней. Сколько лет этим ребятам – 22, 23? Они уже не юнцы, не так ли?

Гэрри Томпсон: Каждый обязан взять часть ответственности на себя. Но те, кто сидит наверху и управляет клубом, тоже в ответе за происходящее. Они взрослые люди, и если что-то пошло не так, они должны объясниться.

Иан Тэйлор: С чего бы начать? Для того чтобы являться сильным клубом, нужны деньги. Просто это уже не «Астон Вилла» 4-х или 5-летней давности. Рэнди Лернер однажды крупно вложился, но он не готов сделать это вновь. Я сторонник этой точки зрения, которую очень сложно принять, но это, боюсь, действительно так.

Что будет дальше?

Уго Эхиогу: Составу необходимо грамотное управление. Менеджер просто игнорирует таких опытных игроков, как Стивен Уорнок, Алан Хаттон и Даррен Бент. Они, во всяком случае, заинтересованы в том, чтобы помочь команде и сделать все возможное. Главный тренер может чувствовать, что ошибся, но у него еще есть время исправиться.

Стив Стонтон: Если КПР собирается взять в аренду Джейка Ливермора, то почему «Вилла» не может. Я знаю, что он не так много играл, но крепкий и мобильный игрок явно бы разнообразил полузащиту.

Гэрри Томпсон: Если этой зимой не случится никаких покупок, то останется только молиться на сохранение статуса клуба Премьер-Лиги. Молодежь может выиграть три матчу подряд и затем уступить в следующих семи. Ян Мельбю сказал, что в команде нет основы, на которую можно опереться, как это сделал Харри Реднапп в КПР.

Иан Тэйлор: В краткосрочной перспективе им необходимо добавить мысли на поле. «Опыт» является краеугольным камнем. Знать, когда нужно фолить, когда нужно подержать мяч, когда нужно успокоиться. Но такой опыт требует затрат, так что…

Стоит ли оставлять Ламберта?

Уго Эхиогу: Менять менеджера посреди сезона – не самое лучшее решение. Впрочем, я все равно не верю в сохранении места в Лиге, даже если он задействует возрастных игроков и усилится в трансферное окно.

Стив Стонтон: Ситуация изменится к лучшему, если опытные игроки вернутся в состав. Ричарда Данна очень не хватало. Рон Влар выглядит как лидер, но им все равно не хватает подобных футболистов. Если они проберутся на Уэмбли и поднимутся на пару строк в таблице, то сезон будет выглядеть не таким уж и провальным. Но эти возможные успехи все равно не изменят общее впечатление от нынешней кампании.

Гэрри Томпсон: Его позвали под конкретную задачу, и, я думаю, не нужно останавливаться на середине реки. Ему необходима некоторая помощь. Я бы его оставил, потому что невозможно постоянно менять менеджеров.

Иан Тэйлор: С одной стороны мне немного жаль Пола Ламберта, но потратил ли он выделенные деньги достаточно разумно? Был ли его подход к этой работе самым верным? Я не уверен, поэтому мы не можем конкурировать с «Ньюкаслом» и КПР, который подписывает Лоика Реми. Честно говоря, мне очень тревожно.

 

Источник: Daily Mail

AstonVilla.ru

 

Материалы по теме

Место в таблице

Премьер лига
ПО Команда И В Н П Голы РА ОЧ
8 0 Ливерпуль 38 16 12 10 63:50 13 60
10 1 Челси 38 12 14 12 59:53 6 50
12 1 Суонси 38 12 11 15 42:52 -10 47
14 -1 Вест Бромвич 38 10 13 15 34:48 -14 43
16 0 Борнмут 38 11 9 18 45:67 -22 42
17 0 Сандерленд 38 9 12 17 48:62 -14 39
18 0 Ньюкасл 38 9 10 19 44:65 -21 37
19 1 Норвич 38 9 7 22 39:67 -28 34
20 0 Астон Вилла 38 3 8 27 27:76 -49 17

Статьи

Реми Гард. Наследник Венгера

Реми Гард. Наследник Венгера

Увольняя Тима Шервуда, руководители «Астон Виллы», наверняка, уже знали, кого они хотят позвать ему на смену.

Отчеты

Последнее на форуме

PATHWAY_MSG   ГлавнаяСтатьиАналитикаКомандаСостав
Весь Английский футбол одном сайте