Аналитика

Создано 24 Октябрь 2012

Колумнист Daily Mirror Мэтт Лоу рассуждает о сегодняшнем состоянии "Виллы".

Худший старт «Астон Виллы» в чемпионате, начиная с сезона 1986/87. Тогда они вылетели во второй дивизион.

Но фанатам не стоит паниковать, поскольку на официальном сайте клуба Мэтти Лоутон объясняет, что команда вскоре преобразится, и будет набирать очки. Это тот самый Мэтти Лоутон, который до августа нынешнего года никогда не играл в Премьер-Лиге. Тот самый Лоутон, который провел последний сезон в Лиге Один, выступая за "Шеффилд Юнайтед". Впрочем, вины перспективного защитника в том, что на официальном сайте как только могут стараются настроить общественность на оптимистичный лад, нет.

Но факт остается фактом: Мэттью Лоутон – человек, по сути, не имеющий опыта подобных ситуаций, пытается уверить болельщиков, что все будет хорошо. Это лишний раз обличает сомнительное положение команды Пола Ламберта.

В последнем неудачном матче с «Фулхэмом» на поле в составе «Виллы» вышло пятеро футболистов, мало знакомых с Премьер-Лигой и, что еще важней, имевших считанное количество игр для того, чтобы привыкнуть и сыграться друг с другом. При этом существует множество вдохновляющих предпосылок, пока не воплощающихся в результат. Субботняя игра с «Норвичем», кажется, должна принести победу.

Предельно ясно, что Ламберт, вооруженный скромным бюджетом, попросту взял свой успешный «норвичский» шаблон и занимается его внедрением на Вилла Парк. Несомненно, босс «вилланов» имеет полное право попытаться достигнуть должных результатов уже пройденным путем. Правда, решающее различие между «Виллой» и тем «Норвичем» заключается в том, что «канарейки», выйдя в Премьер-Лигу, уже имели за спиной два выдающихся сезона.

«Норвич» Ламберта, возможно, прослыл сборищем парней, никогда не игравших в элите английского футбола, однако их наставнику действительно удалось привить команде менталитет победителей и придать импульс к двум подряд повышениям.

По пришествию в «Виллу» Пол Ламберт пообещал доверять игрокам из Лиги Один, Чемпионшипа, а также иностранцам, способным изменить состояние дел в клубе, который уже давно привык проигрывать еще до начала матча.

«Норвич» между тем располагал возможностью расти вместе с Ламбертом – у «Виллы» такой возможности нет.

Конечно, развал начался еще до назначения талантливого шотландца, призванного помочь команде, провалившей два последних сезона. Владелец клуба Рэнди Лернер и исполнительный директор Пол Фокнер прославились рядом неоднозначных решений после ухода Мартина О’Нила. Вероятно, именно их ошибки в разы усложняют задачу для главного менеджера, пытающегося спасти клуб.

Жерар Улье и Алекс МакЛиш без преувеличения выглядели ужасными шагами со стороны руководства, стоившими «Вилле» немалых денег на выплату компенсаций после их увольнений.

Если «вилланы» и обладали хоть какой-то трансферной стратегий, то она без сомнения оказалась худшей в Лиге. Клуб, который желал снизить расходы, покупал Шарля Н’Зогбию за 9,5 миллионов, Алана Хаттона за 4 миллиона, Жана Макуна за 6 и Стивена Айленда за 8.

Этот приятный перечень приводит нас к Даррену Бенту, в январе 2011-го приобретенному из «Сандерленда» за 24 миллиона фунтов. Он способен забивать голы – факт. Он способен не забивать и вообще ничего не делать – факт. «Вилла» знает обе стороны Даррена Бента, и наверняка сейчас выглядело бы логичным со стороны Пола Ламберта построить игру вокруг человека, умеющего забивать 20 мячей за сезон. Очевидно, что подобная ситуация помогла бы клубу продать нападающего за неплохие деньги, в случае, если в будущем они решат обойтись без него. Но ограничивая Бента, сажая того на скамью и играя без вингеров, создававших бы ему моменты, «Вилла» сама создает себе проблемы.

Более того, игнорируя своего самого опасного футболиста, фактически исчезает вариант с его выгодной продажей. Вполне видится реальным отбить хотя бы половину тех 24 миллионов, но только если от Бента избавляться прямо сейчас, а не ждать ухудшения обстоятельств до зимы, когда нападающему исполнится 29.

И все же, Пол Ламберт творил чудеса в «Норвиче». Ему, наверное, понадобится нечто иное, чтобы проделать то же самое и на Вилла Парк, только если дорого стоившие ошибки Лернера и Фокнера не повысятся в цене.

Источник: Daily Mirror

Автор: Мэтт Лоу 

 

AstonVilla.ru

Место в таблице

Премьер лига
ПО Команда И В Н П Голы РА ОЧ
8 0 Ливерпуль 38 16 12 10 63:50 13 60
10 1 Челси 38 12 14 12 59:53 6 50
12 1 Суонси 38 12 11 15 42:52 -10 47
14 -1 Вест Бромвич 38 10 13 15 34:48 -14 43
16 0 Борнмут 38 11 9 18 45:67 -22 42
17 0 Сандерленд 38 9 12 17 48:62 -14 39
18 0 Ньюкасл 38 9 10 19 44:65 -21 37
19 1 Норвич 38 9 7 22 39:67 -28 34
20 0 Астон Вилла 38 3 8 27 27:76 -49 17

Статьи

Реми Гард. Наследник Венгера

Реми Гард. Наследник Венгера

Увольняя Тима Шервуда, руководители «Астон Виллы», наверняка, уже знали, кого они хотят позвать ему на смену.

Отчеты

Последнее на форуме

PATHWAY_MSG   ГлавнаяСтатьиАналитикаПочему Ламберт не может сделать из "Виллы" второй "Норвич"?
Весь Английский футбол одном сайте